Notícias

4ª COPA STIMEPA DE FUTEBOL SETE
Otam Penharol é campeã e Otam Bafana, vice. Equipe Da Boa (Oxicolor/Magecolor) vence Taurus Bons Amigos e fica em 3º lugar. Taurus B, campeão dos veteranos
12/07/2015

Equipes da Otam surpreendem e vencem torneio dos metalúrgicos de Porto Alegre e Região

O Sindicato dos Metalúrgicos de Porto Alegre e Região promoveu neste domingo, 12 de julho, a fase decisiva da 4ª Copa Stimepa de Futebol Sete.

Dezesseis equipes de 13 importantes empresas disputaram no sistema mata-mata as quatro vagas para a final.

Ciber, Ecoplan e Mahler, três das quatro equipes consideradas favoritas por terem vencido todas as partidas da fase classificatória, foram caindo. A quarta favorita, Taurus Bons Amigos, foi para a final mas acabou ficando em 4º lugar ao ter pedido para a Da Boa, por 3 a 0, que ficou em 3º lugar.

Fato inédito na história de torneios: duas equipes de uma mesma empresa foram para a finalíssima: Otam Penharol e Otam Bafana. Esta última venceu de goleada dois dos três jogos que a levaram para a finalíssima. Já a Otam Penharol, embora tenha vencido todos os jogos das oitavas de final, quartas de final e semi-final, não teve o mesmo desempenho, mas surpreendeu ao tocar 3 a 0 na equipe irmã, sagrando-se campeã da 4ª Copa.

VETERANOS

Na categoria veteranos, duas equipes irmãs (Taurus B e Taurus C) também decidiram neste domingo quem ficaria com a taça. A Taurus B, por 1 gol a 0, venceu a Taurus C e sagrou-se campeã dos veteranos.

AGRADECIMENTOS

A comissão organizadora, coordenada pelo diretor de esporte e lazer do sindicato, Rogério Cidade (Bicudo), agradeceu as 33 equipes inscritas na 4ª Copa de Futebol Sete, incluindo as cinco equipes de veteranos, pelo nível técnico e disciplinar que foi considerado muito bom. "O torneio envolveu cerca de 330 atletas, que deixaram seus afazeres, seus descanso e sua família, boa parte em dois domingos, para participar e abrilhantar o torneio, que teve mais de 70 jogos. Também agradeço as famílias presentes, à equipe de árbitros e seguranças, os dirigentes e assessores que ajudaram na organização e divulgação do torneio, e ao presidente estadual da CUT e ex-presidente do nosso sindicato, Claudir Nespolo, que veio prestigiar o evento na fase final. No ano que vem vamos tentar fazer outro torneio ainda melhor", resumiu o dirigente sindical Bicudo.

RESULTADOS

Veja abaixo os resultados da fase decisiva. Os resultados entre parênteses referem-se à disputa dos pênaltis para definição da equipe classificada:

FINAIS

DA BOA                                     3 X 0              TAURUS BONS AMIGOS B
OTAM PENHAROL                   3 X 0              OTAM BAFANA